ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Баранина по-казахски




Конечно, у баранины есть свои поклонники, но всё-таки это мясо имеет специфический вкус, который не каждому по душе. Существуют всевозможные хитрости для ослабления характерного запаха бараньего мяса: вымачивание в воде, в пиве, в слабом уксусном растворе или солевом, использование специй (хороша в этом деле корица) и многие другие.
 
Главным же в выборе этого продукта остается возраст барашка: чем моложе, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Оно должно быть светло-красного цвета и с белым жирком. Помимо этого, баранину необходимо употреблять в горячем виде, тогда и аромат получается  приятный и никакого застывшего жира не будет.
 
Баранина – это традиционное мясо в национальной кухне народов Востока, Средней Азии и Закавказья. В этих странах знают толк в приготовлении большого количества интересных и безумно вкусных рецептов.
 
Баранина по-казахски чем-то похожа на блюдо «Бешбармак», только там мясо варится, а здесь тушится.
 
Итак, для приготовления нам необходимо:
 
1. Баранина – 500 г
2. Чеснок – 1 головка
3. Куриное яйцо -1 шт.
4. Мука – 2 стакана
5. Растительное масло – 3 ст. ложки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Перец горошком


Мясо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить баранину.




 
Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.




 
Переложить мясо в кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла баранину. Посолить, добавить смесь перца и тушить в течение  примерно 1,5  часа (зависит от мяса).




 
Измельчить чеснок и добавить в мясо, готовить еще 30-40 минут.




 
Приготовить тесто, добавив в муку яйцо и воду, оно должно получиться крутым.




 
Раскатать тонкий пласт из теста




 
и нарезать из него ромбики одинакового размера.




 
В кипящую подсоленную воду положить эти ромбики из теста и варить 5 минут.




 
Подавать, выкладывая по порциям: тесто вместе с бараньим соусом. Обязательно в горячем виде.




 
Желаю приятного аппетита!