|
![]() |
Якитори из куриной печени с пикантным соусом Твитнуть |
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!![]() Понадобится: куриная печень — 500 грамм соевый соус — 0,5 стакана мед — 1 чайная ложка оливковое масло — 1 столовая ложка соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Куриную печень промываем, удаляем все лишнее. ![]() Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса). ![]() Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки. ![]() Нанизываем кусочки на деревянные шпажки. ![]() Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь. ![]() Даем смеси закипеть. ![]() Кладем в кастрюлю наши будущие якитори. ![]() Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут. ![]() Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед. ![]() Перемешиваем соус. ![]() Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи. ![]() Приятного аппетита! |