ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Якитори из куриной печени с пикантным соусом
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!



Понадобится:
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.



Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).



Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.



Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.




Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.



Даем смеси закипеть.



Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.



Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.




Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.




Перемешиваем соус.



Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.



Приятного аппетита!