ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суши с семгой



Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, что суши будут вкусными.

Я оказалась права — суши понравились всем членам нашей семьи. Так что сегодня я предлагаю вам японские суши «по-российски». Это модифицированный под наш вкус рецепт.

Для приготовления модифицированных суши необходимы такие продукты:
— 0,5 стакана риса
— 2 листа водорослей нори
— 1 свежий огурец
— 150 г. слабосоленой семги
— 1-1,5 стакана воды
— соль по вкусу

Соевый соус при подаче.

Приготовление суши начинается с отваривания специального риса. Этот рис можно приобрести в отделах, где продаются нори, соевый соус, вассаби и другие продукты японской кухни.




Если в вашем магазине нет специального отдела, где вы смогли бы купить специальный вид риса, то вы можете выбрать длинный большого размера прозрачный рис. Прозрачность риса — это признак того, что в нем мало крахмала и во время приготовления крупа у вас не превратится в разваренную кашу.

Длинный рис самого большого калибра («пузатенький») без большого количества осколков — это то, что вам нужно для суши.

Рис отвариваем в подсоленной воде до момента ее вываривания. Количество воды должно быть таким, чтобы рис успел свариться, но не был жидким (смотрите на упаковке производителя советы по приготовлению).

Листы водорослей нори необходимо положить на бамбуковый коврик блестящей стороной.




Сверху листа водорослей выкладываем слой остывшего риса. Оставляем 3-4 см края нори без риса.




Выкладываем сверху полоски свежего огурца,




а рядом соленую семгу.



Вместо семги может быть любая другая рыба по вашему желанию.

Скручиваем лист нори рулетом так, чтобы край без риса был завершающим этапом скручивания, скрепляя края рулетика.




Нарезаем рулеты на порционные куски очень острым ножом, которые предварительно можно смочить водой.

Суши с семгой подаем с соевым соусом.




Приятного аппетита!