ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Борщ с копчеными ребрышками




Сегодня я варила борщ. Так как в нашем доме это блюдо всегда приветствуется, и готовится, примерно, раз в неделю, то мне захотелось немного изменить его вкус.

Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новый вариант этого замечательного блюда, которое моя дочь готова употреблять на завтрак, обед и ужин, круглый год.
 
Время приготовления:  2 часа 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить борщ с копченостями, нам понадобятся:
 
1)  600 г копченых ребрышек
2)   2 молодых свеклы среднего размера
3)   2-3 морковки
4)   2 головки репчатого лука
5)   1 капуста небольшого размера
6)   2 пирамидки томатной пасты
7)  1 кг картофеля
8)   зелень, соль по вкусу
 
В большую кастрюлю наливаем воду на 2/3 объема и ставим на газ. Очищаем и моем луковицы, добавляем их в воду.




 
Когда вода закипает, отправляем туда тщательно промытые копченые ребрышки (если, конечно, не вы их лично коптили).




 
Морковь после очистки и мытья натираем на крупной терке или нарезаем небольшими полосками.
 
Так же измельчаем свеклу. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем из него отваренный лук, кладем в воду измельченные буряк и морковь.
 



 
Шинкуем капусту. В отличие от свеклы, ее я нашла «старую». Как по мне, навар с «молодых овощей» в борще совсем не тот.




 
Измельченную капустку отправляем в борщ.




 
В это время необходимо достать из кастрюли отваренные и отдавшие весь аромат и вкус блюду копченые ребрышки.
 
Если они будут продолжать вариться до конца, то косточки могут рассыпаться и у блюда получится неприятный осадок.
 
Картошку очищаем и режем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю.




 
Ту да же отправляем измельченную зелень и солим борщ.
 
Мясо с ребрышек можно измельчить и тоже добавить к остальным игредиентам.
 
Кладем томатную пасту.




 
Когда ароматный наваристый борщ готов, разливаем его по глубоким тарелкам и приправляем сметаной.