ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбная запеканка с картофелем
В моем курортном городе настало лето. Причем очень жаркое. Тратить время на готовку не то что не хочется, а просто жаль. Рецепты становятся все проще, но не менее вкусными. Сегодняшнее блюдо можно подготовить всего за 15 минут, а вкусно будет невероятно.




Рыбку вы можете использовать любую. Желательно конечно ту, в которой будет меньше костей. Я использовала толстолоб. Кости в нем все довольно крупные, мясо сочное и плотное. То, что нужно для запеканки. 

Хочу еще вам вот в чем признаться: кабачки в этом блюде совсем не в выигрыше. Класть их или нет, решать все же вам, но я в следующий раз не буду. Рецепт предлагаю в первозданном виде, а изменять что-то в нем или нет, решать только вам. Полагаю, что и без лука с кабачками будет тоже очень даже вкусно и сытно.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г филе любой рыбы
— 700 г картофеля
— 2 маленьких кабачка
— 4 небольшие луковицы
— 100 г молока
— 1 столовая ложка муки
— 50 г сыра
— соль, специи по вкусу

Время подготовки: 15-17 минут. Время выпекания: 30 минут.

Подготавливаем кабачки: моем, очищаем концы. Нарезаем довольно крупными кольцами.





Далее займемся луком. Нарезаем его кольцами.





Овощи смешиваем, солим, добавляем специи и приправы.





Рыбу разбираем на филе, нарезаем порционными кусочками. Также солим и приправляем специями.





Предварительно проваренный до полуготовности картофель нарезаем кольцами, приправляем. 





В форму для запекания выкладываем овощи.





Верхним слоем выкладываем рыбу. Готовится она быстрее всего, поэтому, чтобы не пересушить, выпекайте на самой верхней полке.





Подготовим соус для заливки. Немного подогреваем молоко, кладем соль и специи. Вмешиваем ложку муки и варим несколько минут до загустения.





Вливаем соус в запеканку, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.





Подаем в горячем виде со свежими овощами.