ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Форель, запеченная с картофелем




Не знаю почему, но летом я ем очень много рыбы, зато в остальное время года о ней даже не думаю. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке.  

Если честно, то форель  больше люблю на гриле, но так как на улице шел дождь, да и заморачиваться из-за одной рыбки не имеет смысла, решила я ее запечь в духовке, и порадовать себя любимую.

Кстати, форель, приготовленная по этому рецепту, понравилась и моему маленькому сыну. Она абсолютно не жирная, а наоборот сочная и мягкая, поэтому ее могут кушать даже маленькие детки, только осторожно с косточками.
 

Ингредиенты:
 
Форель 1 шт. 
Картофель  5 шт.
Укроп 1 пучок
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Перец,  соль и другие приправы по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Рыбу промываем, а затем чистим внутри и снаружи.




 
Готовим маринад. В мисочке смешиваем приправы, соль и перец. Я использовала смесь прованских трав, несколько видов перца и соль.




 
К специям добавляем оливковое масло и лимонный сок.





Хорошенько перемешиваем маринад.





Получившимся маринадом смазываем рыбку, как снаружи, так и внутри, а в брюшко кладем пучек укропа, а затем выкладываем на противень.






Приготовление гарнира. Чистим картошку. Если картофель молодой, то чистить его необязательно, можно запечь в кожуре.  Режем его на 4 дольки или просто пополам. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и солим, после чего отправляем к рыбе на противень.




 
Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около получаса,  до готовности. Время приготовления зависит от того, какая духовка. У меня духовка электрическая. Чтобы приготовить в ней данное блюдо,  мне понадобилось 32 минуты.




 
На гарнир у меня картошка, но мы же все знаем, что рыба прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с рисом, а также овощами, как свежими, так и запеченными на гриле.